Июл 15

Духовный детдом



Любая книга по педагогике или психологии ребенка начинается последнее время такими словами: «Трудно найти человека, который бы не жаловался на молодое поколение…». И это действительно так. С каждым годом юное поколение становится все больше потребителями, но не созидателями. Созидать за них должны, пока живы, их «родичи» и «предки», потом…, а потом будь что будет! Хоть трава не расти! После исчезновения СССР потихоньку, помаленьку исчезло и воспитание ребенка. Не смотря на ругательное «советское воспитание», оно в нашей стране все-таки было: и школа начеку, и родители не дремали, да и бабушки с дедушками играли в воспитании не последнюю роль.

После развала Союза, бедные родители рыскали в поисках хлеба насущного, некогда им было за детьми смотреть, школа со всякими либеральными новшествами также практически отстранилась от воспитания, полагая, что их дело обучать, а не воспитывать, зато СМИ всяческих мастей, в том числе и американских, старались не жалея живота своего! На телевидение хлынула реклама, и наши дети захотели всего и сразу!

Сейчас этим перестроичным мальчишкам и девчонкам уже за тридцать и у них есть свои дети. Но модель воспитания потребителей они перенести на своих малолетних детей. У сегодняшних подростков гораздо больше выбора и в скором времени будет, как говорят из Государственной Думы, и больше прав.

Речь идет о так называемой ювенальной юстиции. В некоторых городах России, например в Ростове-на-Дону, Москве, уже есть такие органы. Что это такое?

А вот что.

Например, великовозрастный сынок, эдак лет четырнадцати, очень хочет джинсы тысяч за 20, как у соседнего отпрыска олигарха, а его воспитывает одна мать, у которой вся зарплата составляет эти 20 тысяч. Естественно, она объясняет сыну, что им это не по карману. Тогда любимый сыночек, которому отдавалось все лучшее и последнее, идет в ювенальную юстицию и пишет жалобу на мать, которая ограничивает его свободу. В дом приходят с проверкой, без разрешения лазят в ящиках и шкафах, делают выводы, что ребенку грозит опасность и его нужно оградить от такой матери.

Ребенок пока счастлив: получила, скрыга! И идет жить в приют. При этом, мать должна выплачивать этому приюту содержание сына. Но это еще не все. Сразу начинается процесс лишения матери родительских прав. Заметьте, ребенку даже по его наглой морде не дали за неуважение труда родительского. А если бы не выдержали и врезали, как следует? Даже подумать страшно, куда бы мог этот сыночек мать упечь!

Но проходит время, в приюте его научают принимать наркотики, например, попивать водочку, и много того, чего мать ему не разрешала. Учеба заброшена, ведь его никто не будит по утрам, никто в школу не провожает! Сначала это нравится, вот она, свобода. Потом, если у ребенка остались мозги, он начинает задумываться о своем будущем. И многие убегают из таких приютов снова домой, берутся за ум и больше уже не допускают подобного ханжества (именно, ханженства)!

Но, предположим, у нашего паренька с мозгами туговато или их в приюте уже промыли как следует, что же с ним будет дальше? Все очень просто. Обществу потребления не нужны думающие люди. Этому обществу нужны рабы, которые будут либо только потреблять, либо только коров доить. Так вот, этот парень, приученный к наркоте, уже не сможет слезть с иглы и после 18 лет вернется к матери устоявшимся наркоманом. Она его любого примет, потому что любит. И дальше можно представить ее старость, когда сын наркоман продает последнее из квартиры, чтобы уколоться. А в конце и мать выгоняет, а квартиру продает. Конец!

А теперь представим, что ювенальной юстиции у нас нет. Куда сынок пойдет жаловаться на мать? В лучшем случае к сверстникам. А у них все так же. Те же 20 тысяч на всю семью! И будет ребенок дальше спокойно расти при матери и в истинной любви.

Лично я, как педагог и психолог с большим стажем работы с детьми, как мать, наконец, выступаю против ювенальной юстиции, считаю, что мой ребенок достоин моей любви, а не псевдолюбви какого-то воспитателя. И если мне государство не предоставило работы с достойной оплатой, чтобы я могла и джинсы сыну купить, то это вина такого государства.

Я очень надеюсь, что в нашей стране это дохлятина не приживется, хотя бы потому, что приютов не хватит.

Удачи всем!

Veren Verus
http://www.vlna.ru
Статью можно свободно перепечатывать только вместе с именем автора и названием сайта.

Метки: ,  

Затвитить пост!


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function advman_ad() in /home/vlnaru/public_html/wp-content/themes/i3theme-1-3/single.php:31 Stack trace: #0 /home/vlnaru/public_html/wp-includes/template-loader.php(74): include() #1 /home/vlnaru/public_html/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/vlnaru/pu...') #2 /home/vlnaru/public_html/index.php(17): require('/home/vlnaru/pu...') #3 {main} thrown in /home/vlnaru/public_html/wp-content/themes/i3theme-1-3/single.php on line 31